Отдых за городом коттеджи
Отдых в средней полосе России

Прелесть деревянных домов

Отдых в средней полосе России. Отдых за городом коттеджи. Аренда коттеджей. Снять коттедж. Отдых дом в деревне. Базы отдыха города Липецка

 

 

Можно отметить, что в следстввии этого этот стройматериал имеет достаточно точные пазы. Каждое оцилиндрованное бревно имеет округлую форму, что в свою очередь позволяет достичь прекрасного (можно даже сказать, идеального!) соединения венцов (мы говорим о связанных 4-х бревнах), потому как они получаются практически
одинакового диаметра. Все нужные замки и пазы в оцилиндрованном бревне являются математически выверенными. Поэтому можно говорить о том, что осуществляемые работы по оформлению бревен являются высокоточными.

Бесспорно, плотное прилегание бревен и высокое качество обработки позволяет достигать почти идеально ровной поверхности стен. И самое интересное - ровными останутся стены и после того, как пройдет усадка дома из бревна. Впоследствии дома не нуждается в какой-либо дополнительной отделке. Все, кто решался построить дом из оцилиндрованного бревна, отмечали, что на протяжении долгого срока службы материал всегда выглядел красиво и достаточно внушительно.

Особенно важно: любая конструкция дома из бревен получается надежной, жесткой и в тоже время правильной геометрической формы. Вот, собственно говоря, благодаря чему со временем оцилиндрованное
бревно в процессе старения практически не поддается деформации, а это означает - дом такой простоит немало лет, он при этом навсегда сохранит свою функциональность и шикарный внешний вид.

Самыми популярными считаются оцилиндрованные бревна, диаметр которых составляет 180 - 240 миллиметров. Хотя технические возможности некоторых производителей позволяют изготавливать и поменьше брёвна - к примеру, диаметром 140 - 240 миллиметров.

Особенно следует отметить пользу домов из оцилиндрованных бревен для хозяев. Итак, во-первых, такие дома приносят немалую пользу его жителям. Во-вторых, поры оцилиндрованного бревна (дерева) способны пропускать свежий воздух, тем самым происходит постоянное вентилирование помещений, а в-третьих, такие бревна выделяют в воздух очень полезные для здоровья человека фитонциды. Когда он вдыхает их, проводится как бы профилактика простудных заболеваний.

Даже согласно статистическим данным люди, проживающие в домах именно из оцилиндрованных бревен, болеют намного меньше городских жителей многоэтажек. Может, пришло время задуматься над подобными вопросами всерьез?

Back

Все права защищены © 2011 Хутор "Плещеево"
Наш адрес: Телефон: +7 911 920-02-37 - pleshheevo@yandex.ru Карта Сайта
Создано и продвигается IVox UDL
Рейтинг@Mail.ru

© Потому и не кусают!